8 800 550 47 91
info@ugsp-gaz.ru
  sales@ugsp-gaz.ru
   Пн-Пт 9:00-18:00
Перейти к контенту

Аэраторы


АЭРАТОРЫ


НАПОРНЫЙ АЭРАТОР С КОМПРЕССОРОМ



Вода подаётся в герметичную емкость, такую же, как и для засыпных фильтров. Вместо управляющего клапана на ней установлен аэрационный оголовок, который обеспечивает подачу и отвод воды, подачу воздуха и удаление избытка воздуха через воздухоотделительный клапан. Компрессор включается по команде от датчика потока и подаёт воздух в аэратор в тот момент, когда происходит разбор воды. При повышенном давлении кислород воздуха хорошо растворяется в воде и окисляет растворенное железо и марганец. Растворенные газы (сероводород, аммиак, метан и другие) так же окисляются или удаляются с избытком воздуха через воздухоотделитель. После аэратора ставятся необходимые фильтры системы очистки воды.

ОКСИДАЙЗЕРЫ

Оксидайзер — разновидность напорного аэратора. Компрессора нет, вместо этого используется корпус с клапаном управления, который периодически сбрасывает в дренаж старую порцию воздуха и засасывает новую. Главное отличие от системы с компрессором — бесшумная работа, т.к. отсутствует шумный компрессор.


БЕЗНАПОРНЫЙ АЭРАТОР



Безнапорные аэраторы воды используются для насыщения воды кислородом воздуха и последующего окисления железа и марганца, а также для удаления растворённых газов, в первую очередь сероводорода. Кроме аэрации возможно применение дозации тех или иных реагентов. В процессе работы аэратора вода разбрызгивается в верхней части ёмкости. Кислород воздуха растворяется в воде и окисляет железо и марганец до нерастворимых форм, а растворённые в воде газы (сероводород, аммиак, метан и другие) выходят из воды и удаляются в атмосферу. После аэратора ставится насосная станция и фильтры для дальнейшей очистки воды.
Безнапорный аэратор одновременно служит накопителем воды. Хорошо использовать на скважинах с малым дебетом или с поселковым водопроводом если бывают перебои или малый напор.
Назад к содержимому