8 800 550 47 91
info@ugsp-gaz.ru
  sales@ugsp-gaz.ru
   Пн-Пт 9:00-18:00
Перейти к контенту

Угольные паровые котельные

О компании > Полезно знать
Угольные паровые котельные

Твердотопливные агрегаты, особенно угольные паровые котельные, отличаются от стандартных печей большей длительностью горения. При этом им не требуется постоянное внимание со стороны хозяина. После того как топливо загружено, а огонь разожжен, аппарат переходит на самостоятельное регулирование: он сам отрегулирует воздушный поток, силу пламени и расход энергоносителя. Это позволяет обойтись без обслуживающего оператора, что гораздо удобнее. К тому же, древесный уголь – экологически чистое топливо.

Принцип работы камеры длительного сгорания

В камере длительного сгорания огонь всегда располагается вверху кладки, постепенно спускаясь вниз. Время прогорания всего объема загруженного энергоносителя составляет от семи-восьми часов до нескольких суток, а иногда достигает срока в 6-7 дней. Подобные аппараты оборудованы автоматическим контролером, благодаря чему хозяин может спокойно отлучаться на долгий срок, не переживая о топящемся котле.

Для постоянной локализации пламени в самом верху в область горения подается воздушный поток. Благодаря его предварительному прогреву улучшается полнота прогорания и повышается отопительный эффект. Сила подачи воздушного потока и его объем определяются величиной пламени, скоростью горения и температурой нагрева жидкости, выходящей из устройства обогрева.

Подача воздуха осуществляется с помощью двух устройств — телескопического распределителя и вентилятора. Их функционирование контролируется автоматом, работающим от электросети. Именно это условие работы агрегата делает наличие в помещении электричества обязательным условием. Устройство по подаче воздуха спускается вниз по мере прогорания топлива, огонь также перемещается вниз, переходя к следующей партии. Соответственно, трубка распределителя также постепенно спускается в самый низ камеры.

Пиролизные угольные котлы

Помимо агрегатов верхнего горения есть и котлы пиролизного сжигания, работающие только на дровах. Как правило, эти приборы двухкамерные. В первой камере происходит очень медленное прогорание дров, обусловленное недостатком кислорода, во время этого процесса происходит образование газов, называемых пиролизными. Затем эти газы поступают во вторую камеру, где они сгорают при усиленной подаче воздуха. Главным отличием пиролизных процессов является полное сгорание, не оставляющее ни сажи, ни копоти.
Наружная часть прибора, работающего на угле либо дровах, представляет собой шкаф прямоугольной формы, оборудованный дверцами. При помощи верхней дверцы происходит загрузка топлива, при помощи нижней – очистка топки от золы. Изготовленная из чугуна либо стали топочная камера находится внутри устройства. Ее объем напрямую влияет на объем загружаемого топлива и на время его сгорания.

Преимущества котлов на угольном топливе

К главным плюсам такого оборудования относят:

• Долговременную автономную работу. Подобный агрегат способен работать минимум семь часов не требуя к себе постоянного внимания. Максимальный срок его автономной работы при топке дровами достигает двух суток, при топке углем – семи суток.
• Высокое КПД сжигаемого энергоносителя, которое доходит до 92-98%. Следовательно, каждодневная протопка потребует гораздо меньшее (примерно на 1/3) количество топлива и аппарат довольно быстро окупится.
• Наличие автоматической регулировки и возможности коррекции температуры жидкости в отопительной системе. Также прибор оборудован системой безопасности и аварийным выключателем.

Твердотопливные котлы, в большинстве своем, универсальны при выборе топлива, в качестве которого можно использовать и уголь, и дрова, и пеллеты. В условиях российской действительности, именно уголь является наиболее доступным видом твердого топлива. По этой причине угольные паровые котельные достаточно востребованы, особенно в сельской местности.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

         Нам можно позвонить и получить бесплатную консультацию:
       +7-928-431-30-16 Сергей Владимирович, Техническая консультация.

Юг-ГазСтройПроект: эффективные решения в области теплоэнергетики.

Назад к содержимому